お気に入りの和風スパイス♪ 「わさび」
うひひです |
こんにちは!
関東地方は 過ごしやすい秋になりました〜♪
一番お気に入りな 和風スパイスは何ですか?
わたしは、断然 日本人の心(笑) 『わさび』 です!
子供のころから 一番の大好物は 『お寿司』
小さい頃はわさび抜きで食べていたお寿司、いつだったか 「わさびをつけるとこんなに美味しいんだ!」
と思った瞬間をなんとなく思い出せるほどです。
ハウスの生わさびは、香りもよくてほどよいツーンとした辛味!
本物の生わさびは高価でなかなか手に入れられないけれど、お手軽に使える
チューブタイプはいつでも使いたいときに使えて便利で良いですよね。
うちではなくてはならない調味料です。
旬のさんま丼にももちろんわさび!
お刺身大好きな我が家では、たびたび海鮮丼が登場します。
お時間のあるかたは、こちらの うひひ家の 海鮮丼コレクション をご覧くださいね!
わさび はお刺身に合うだけではありませんよ!
サラダに、麺類に、そしてお肉のソースに・・・。
ツーンとした清涼感のあるわさびの風味を生かして、いろんなアレンジが可能です。
写真のお料理にレシピのリンクを張っておきますので、良かったら見てね。
いろんなアレンジで、わさび味を楽しみましょう〜♪