定番料理にプラス
*なおみん*です |
今回はイタリアンスパイスの使い方について。
私は、定番の洋風メニューにひと振り!です。
ハンバーグに、トマトソース(ケチャップでもOK)、チーズ、オレガノをプラス。
鶏のから揚げにバジルをプラス。
ひと振りでいつもと違った味が楽しめます。
また、市販のトマトソースにイタリアンハーブミックスをプラス。
これだけで、ぐっとお店の味。
他のみなさんもおすすめしてましたけど、イタリアンハーブミックスは
最初の一本としておすすめ。
レパートリーが広がり、料理上手になれますよ!
ところで。
先日イタリアのお土産でいただいた、ブルスケッタのもと。
トマト、ガーリック、塩、オレガノ、玉ねぎ、ニンジン、セロリとスパイスのブレンド。
パンにひと振りでピザっぽい味になり、気に入ってます。
きのこのマリネにプラスしたり、応用もききます。
以前も、ガーリックチップと鷹の爪とバジルがブレンドされたものを
いただいたことがあり、これも炒め物やパスタに重宝しました。
あんまりバジルが香らないことをいいことに、ラーメンにいれたりも…!
ハウスさん、次はこういうの作っていただけませんか?