トップ > スパイス大使ブログ > まずはこのスパイスから!私のおすすめスパイスBest3(最終回)

スパイス大使ブログ

スパイス活動レポート

まずはこのスパイスから!私のおすすめスパイスBest3(最終回)

あこです
みなさん、こんにちは! あこです。今回は、スパイス活動レポートの続編です。
先日ご紹介しました、 おすすめスパイスBest3☆
簡単に、私のBest3スパイスとその理由のおさらいから・・・

No.1  ブラックペパー
(おすすめの理由)
和・洋・中・エスニックなど幅広いお料理に活用できる万能スパイス!
これがないとお料理が始まらない!と言ってもいいくらい欠かせない存在です。

No.2  バジル
(おすすめの理由)
なんともいっても香りがいいこと!そして、このスパイスを使うことによって、
簡単にお料理がおしゃれな風味に大変身してしまう、魔法のスパイスなのです。


No.3  シナモン
おすすめの理由)
パパっとふりかけるだけで、ワンランク上のスイーツができちゃうまさに驚きのスパイス!

今回は、この中のNo.3 シナモンをたっぷり使った簡単・便利なレシピです♪
ほのかな甘みを感じさせる独特な香りとわずかに舌に残る辛みが特徴のシナモン!
世界でもっとも古くから知られているスパイスだそうです@@!
日本でもシナモンロールなどでおなじみですよね。

パンにスライスしたバナナを並べて、シナモンとグラニュー糖をかけて焼くだけです。
焼いている間から、すでにいい香りが漂います〜。紅茶と一緒にいただけば、
リッチなデザートトーストとしても楽しめますね。こんなにお手軽に楽しめるなんて、
スパイスの力はやっぱりすごいです☆


20100315 ako1.jpg
【材料】 2枚分
食パン 2枚
バター 大さじ1
バナナ 1本
GABANシナモン 小さじ2
グラニュー糖 小さじ2

【作り方】
1. 室温に戻したバターを食パンに塗り、スライスしたバナナを並べる。
2. シナモンとグラニュー糖をまんべんなくふりかける。トースターでこんがりと焼く。

20100315 ako2.jpg 











今後もいろいろなスパイスの魅力をたっぷりとお伝えしたいと思っています〜♪


スパイス大使とは?

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
簡単に試せる!おいしい♪楽しみ方が報告されてますよー★

大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
もっと見る
うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
もっと見る
*なおみん*さん
子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
もっと見る
のんのんさん
年子の男の子2人と末娘、夫との5人暮らし。2年間の海外生活ののち昨年帰国。「作れるものは自分で…
もっと見る
Mizukaさん
映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
もっと見る
ミルミル93さん
夫、娘(中学生)、息子(小学生)と私の4人家族。2005年12月、愛する家族のために作ったお料理の記録に…
もっと見る