まずはこのスパイスから!私のおすすめスパイスBest3(最終回)
あこです |
先日ご紹介しました、 おすすめスパイスBest3☆
簡単に、私のBest3スパイスとその理由のおさらいから・・・
No.1 ブラックペパー
(おすすめの理由)
和・洋・中・エスニックなど幅広いお料理に活用できる万能スパイス!
これがないとお料理が始まらない!と言ってもいいくらい欠かせない存在です。
No.2 バジル
(おすすめの理由)
なんともいっても香りがいいこと!そして、このスパイスを使うことによって、
簡単にお料理がおしゃれな風味に大変身してしまう、魔法のスパイスなのです。
No.3 シナモン
(おすすめの理由)
パパっとふりかけるだけで、ワンランク上のスイーツができちゃうまさに驚きのスパイス!
今回は、この中のNo.3 シナモンをたっぷり使った簡単・便利なレシピです♪
ほのかな甘みを感じさせる独特な香りとわずかに舌に残る辛みが特徴のシナモン!
世界でもっとも古くから知られているスパイスだそうです@@!
日本でもシナモンロールなどでおなじみですよね。
パンにスライスしたバナナを並べて、シナモンとグラニュー糖をかけて焼くだけです。
焼いている間から、すでにいい香りが漂います〜。紅茶と一緒にいただけば、
リッチなデザートトーストとしても楽しめますね。こんなにお手軽に楽しめるなんて、
スパイスの力はやっぱりすごいです☆
【材料】 2枚分
食パン 2枚
バター 大さじ1
バナナ 1本
GABANシナモン 小さじ2
グラニュー糖 小さじ2
【作り方】
1. 室温に戻したバターを食パンに塗り、スライスしたバナナを並べる。
2. シナモンとグラニュー糖をまんべんなくふりかける。トースターでこんがりと焼く。
今後もいろいろなスパイスの魅力をたっぷりとお伝えしたいと思っています〜♪