きのこのホイル焼き
*なおみん*です |
きのことハーブの香りを閉じ込めて…
あけた瞬間、ふわっといい香り。
中身がわかってても、あけるときの楽しみもありますね。
① 輪切り1cm幅の玉ねぎ2枚を、クッキングシートとホイルを重ねたものの上にのせる。
② ①の上に、好みのきのこ(今回はしいたけスライスとしめじ)を1/3カップ分と、
ツナ缶(小)1/2、香りソルトイタリアンハーブミックス適宜をあえたものをのせる。
③ ②をクッキングシートとホイルで包んでトースターで12分。
*トッピングの具は、ツナの代わりにベーコンや、ミンチでもおいしいですよ!
ホイル焼きは、洗いものが減る!
これも、おうち居酒屋では、ポイント高いかと(笑)