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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

食べるぺペロンラー油

 
あこです
みなさん、こんにちは! あこです。

8月になりましたね。ますます夏本番!って思うと、ちょっとグッタリ!?@@;
おかげさまで、私は今のところ夏バテしていないのですが、それってもしかしたら
スパイスのおかげかも?って思っています。
これについては、また別途レポートでお話しますねっ。

さて、今月はごはんにピッタリ♪「食べるスパイス」というテーマで、
ごはんと一緒にもりもりと食べられるスパイスレシピをご紹介していきます!

20100801 ako2.jpgスパイスの産地で有名なインドなどでは、スパイスは「かける」ものではなく、
「食べる」ものという感覚で、消費量は日本よりもはるかに多いそうです。。
だから、あんなに暑い地域でも活気があって、みんな元気に生活できるのかも
しれませんねっ。

ということで今回は「あらびきガーリック」「ローストオニオン」「ブラックペパー」
を使って、混ぜるだけで簡単なぺペロン風ラー油を作ってみました。
(写真はあらびきブラックぺパーになっています↓ ごめんなさい(^^ゞ)

20100801 ako1.jpgこれらのスパイスにレッドペパーをプラスして、オリーブオイルを加え混ぜます。
たったこれだけで、ちょっとイタリアンなラー油が完成!!

20100801 ako3.jpgローストオニオンの香ばしい甘さやあらびきガーリックの食感がとってもいいんです☆
レッドペパーとブラックペパーの量はお好みで。

そして、早速ごはんと一緒に♪〜〜 とってもいい香りで食欲UPしちゃいます^^
オリーブオイルには、オレイン酸などの抗酸化成分やポリフェノール、ビタミンなどが
たっぷり含まれているので、カラダにうれしいラー油なんです。。

20100801 ako4.jpg【材料】 作りやすい量
GABANあらびきガーリック 大さじ1
ハウスローストオニオン 大さじ1
GABANレッドペパー 小さじ1/3
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
GABANブラックペパー・塩 適量

【作り方】
1. あらびきガーリック、ローストオニオン、レッドペパーを合わせて混ぜる。
2. エクストラバージンオリーブオイルを加え混ぜ、ブラックペパーと塩を加え味を調える。
20100801 ako5.jpg











☆ おいしいポイント
・ 一日置くと、味がしみてさらにおいしくなります!カリカリな食感はそのままですよ。

このように混ぜるだけで、簡単にオリジナルラー油が楽しめちゃいます!!
スパイスをもりもり食べて、元気で楽しい夏を過ごしたいですね☆


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作らないと損しちゃう!? 大使たちのイチオシレシピをご紹介!スパイスビギナーさんでも問題ナシですよー♪

スパイス活動レポート

スパイスの楽しみ方をお伝え中の大使たちが活動の様子をご報告!
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大使プロフィール

あこさん
専業主婦でありながら大学の通信教育で学ぶ学生です。素材を活かしたお料理が大好き!「くるみレシピ…
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うひひさん
フルタイムで働く主婦。夫婦ふたり暮らし。ブログでは毎日の晩御飯や、お出かけ先で出会ったステキな…
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子どもの心を豊かな未来に導く「こどもワークショップ」のトレーナー。おいしいもの大好きの父、料理…
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映像業界で就職後、料理本出版の夢を抱いて大好きな料理の世界へ。週末は自宅兼スタジオで料理教室を…
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