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スパイス大使ブログ

カンタン!おいしい!作りたい!大使のイチオシ★スパイスレシピ

スターアニスで つるるん つけ麺

 
うひひです

 

 

こんにちは! 

うひひなまいにち のうひひです。

 

暖かく爽やかな5月になりましたね〜。

今月のスパイスは 〜夏に食べたいスパイス料理〜 本格中華。

スターアニスを使うと、ワンランクアップな中華味になっちゃいます。

そして、なんとなく南国の香りもするような〜。 初夏にぴったりのスパイスですね。

 

今日はそんなスターアニスの香りが美味しい、つるるんとした喉越しの豚肉を

トッピングしたつけ麺を作ってみました。

 

 

IMGP1087.JPG

 

レシピ:2人分

市販のつけ麺 2人分

<具>

豚肉:100g

◆調味料◆ 

  紹興酒(なければ酒で) 大さじ1

  スターアニス(八角)2かけ

  オイスターソース 小さじ2

  醤油 小さじ1

  塩・ブラックペッパー 適量

  片栗粉 大さじ1

ほうれん草        適量

たけのこ水煮       適量

大根とにんじんのなます 適量 

【1】 豚肉は下味に漬けて15分くらい置き、片栗粉をまぶしてたっぷりの湯で茹で、

   色が変わったらざるにあげておく。

【2】 ほうれん草は茹でて水を絞って食べやすく切る。

   たけのこは細切りにして、ゴマ油と塩とラー油少々で和えておく

   大根とにんじんなますがあれば添えてもおいしいですね。

【3】 つけ麺の麺をゆでて、豚肉と野菜をトッピングして出来上がり!

 

 

 

IMGP1095.JPG

 

 

市販のつけ麺の具にスターアニス風味のお肉を添えて・・・簡単に中華風味が味わえて、

とってもいけますよ〜! 片栗粉をつけてゆでているので喉越しもつるるん♪

つけ麺の具にぴったりです。 お好きな野菜を添えて食べてくださいね!

 

 

 

 


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