トマトソースでたことエビのパスタ
うひひです |
【材料 2人分】
ショートパスタ(ファルファッレなど) 180g
ゆでだこ 80g
えび 50g
スナップエンドウ 6本
トマトソース お玉で約2杯 (※レシピは『基本のトマトソース』ご参照♪)
オリーブ油 適量
GABANイタリアンハーブミックス 適量
【作り方】
(1) パスタを指定の分数ゆで、スナップエンドウを最後の方に一緒に加えて軽くゆでる。
(2) フライパンにオリーブ油を入れて、えびに軽く火を通したらたことトマトソースを入れる。
(3) ゆで上がったパスタにオリーブ油少々とGABANイタリアンハーブミックスを混ぜ、器にもって (2) を上からかけてスナップエンドウを飾る。
【カンタンアレンジ&ポイント】
パスタに混ぜたイタリアンハーブの香りが、トマトソースによく合います。
ショートパスタはお好みで。今回は「ファルファッレ」を使いました。