ボーソー米油部「バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

バレンタインにも
ぴったり♪
パン&スイーツ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ」

ボーソー米油部「バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ」

投稿期間 2020年1月7日(火) 12:00 ~ 2020年2月17日(月) 12:00

全84件/1~20件

冷凍バナナの消費に♡HMで簡単ふんわりマフィン
  1. 冷凍バナナの消費に♡HMで簡単ふんわりマフィン
  2. by pick-lessさん
  3. 皮ごと冷凍しておいたバナナの消費に。ホットケーキミックの生地で簡単に焼いてみましたた♪分量も極力簡単にして覚えやすく。洗い物も少ないので是非ぜひ。
  4. 2020/02/06 20:53
バレンタインに!レンジで簡単!HMガトーショコラ♡【#簡単レシピ#バレンタイン】
  1. バレンタインに!レンジで簡単!HMガトーショコラ♡【#簡単レシピ#バレンタイン】
  2. by sachiさん
  3. 10分もあれば出来ちゃうガトーショコラですが味は本格的なので、バレンタインにもぴったり!
  4. 2020/02/07 09:09
バレンタインにも♪ チョコバナナマフィン <ボーソー米油部>
  1. バレンタインにも♪ チョコバナナマフィン <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 米油を使った、ふんわり軽い仕上がりのマフィンです。 チョコとバナナの組み合わせは、お好きな方多いですね。 普段のおやつにも。またバレンタインの贈り物にも♪
  4. 2020/02/07 14:16
りんごのヨーグルトケーキ♡【#簡単レシピ#ケーキ】
  1. りんごのヨーグルトケーキ♡【#簡単レシピ#ケーキ】
  2. by sachiさん
  3. どんどん混ぜて焼くだけ!簡単に出来て、シナモン香るしっとりとした美味しいケーキです!
  4. 2020/01/08 08:05
たこ焼きプレートで作る胡麻揚げ団子|丸くて楽チン!油が無駄にならない!
  1. たこ焼きプレートで作る胡麻揚げ団子|丸くて楽チン!油が無駄にならない!
  2. by 小春さん
  3. ホットプレートのたこ焼きプレートで、胡麻揚げ団子を作りました。 まんまるの形が完璧。しかも米油は少量で片付けしやすく、飛び跳ねる心配もなし。栄養価も高くなり史上最高に美味しいなんて、素晴らしすぎます!
  4. 2020/01/21 21:27
バター不使用・ふんわりしっとり「抹茶と甘納豆のマフィン」
  1. バター不使用・ふんわりしっとり「抹茶と甘納豆のマフィン」
  2. by decoさん
  3. バターの代わりに米油を使ったマフィンを焼いてみました。米油だと、バターよりも手間も少なく簡単で、生地はふんわりしっとり軽~い食感。抹茶の風味と甘納豆がよく合っておいしいマフィンになりました♪
  4. 2020/02/01 05:34
バター不使用 米油で作るふんわりココアカップケーキ
  1. バター不使用 米油で作るふんわりココアカップケーキ
  2. by anさん
  3. 卵をしっかり泡立て、米油もむらなく混ぜ込んで焼くことでソフトな食感に仕上がります。バター不使用で、冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。
  4. 2020/01/07 15:46
サクサク軽~い焼き上がり!魚焼きグリルで1分「ホットハムチーズサンド」
  1. サクサク軽~い焼き上がり!魚焼きグリルで1分「ホットハムチーズサンド」
  2. by decoさん
  3. 米油をパンの表面に塗って魚焼きグリルで焼く、ホットサンドです。1から米油を使ってパンを焼くわけではないですが、米油のよさ(サクサク軽~い焼き上がり)を簡単に実感できてとてもおいしいです!
  4. 2020/02/01 05:58
【簡単!バレンタインレシピ】めっちゃおススメ♪材料4つ!さくほろチョコクッキー
  1. 【簡単!バレンタインレシピ】めっちゃおススメ♪材料4つ!さくほろチョコクッキー
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. 材料が4つで作れちゃうサクホロクッキーです。米油でサックリ簡単に作れます。
  4. 2020/02/09 21:36
「米油」でスイーツ*チョコとクルミのお豆腐スコーン
  1. 「米油」でスイーツ*チョコとクルミのお豆腐スコーン
  2. by kanaさん
  3. お豆腐入りのふわっと軽いスコーンです。米油のおかげで香ばしく表面はザクザク!粉の美味しさやチョコレートの香りをじゃませずに引き立ててくれます。
  4. 2020/02/15 11:23
米油で作るパンの特徴|ふわふわに作りたい時はこの方法!
  1. 米油で作るパンの特徴|ふわふわに作りたい時はこの方法!
  2. by 小春さん
  3. 米油で作るキューブパンのレシピ紹介です。バターなどの可塑性油脂よりはふくらみが悪くなるので、それをカバーする方法について詳しく書いています。
  4. 2020/01/28 20:42
ボーソー米油部♪バレンタインにも!米油でコーヒーのフィナンシェ
  1. ボーソー米油部♪バレンタインにも!米油でコーヒーのフィナンシェ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 米油で作ったコーヒー風味のフィナンシェです。混ぜるだけで簡単に出来ます。
  4. 2020/02/05 08:10
バター不使用 米油で作るココアカップケーキ《別立て編》
  1. バター不使用 米油で作るココアカップケーキ《別立て編》
  2. by anさん
  3. バターを溶かす手間がないココアのカップケーキです。少し前に共立てで作るカップケーキを載せましたが、今回は卵を別立てにして作る方法をご紹介しています。
  4. 2020/01/28 22:31
フルーツグラノーラバー <ボーソー米油部>
  1. フルーツグラノーラバー <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 食物繊維たっぷり。栄養もあるので、時間がない時の朝食や小腹がすいたとき、おやつにもピッタリなグラノーラバーです。 いろんなオイルで試してみましたが私は米油で作るのが好きです。 チョコレートでコーティングしてちょっとだけバレンタイン仕様♪
  4. 2020/02/15 09:32
【簡単!ホケミ使用!】材料5個で!しっとり&濃厚!豆腐入りガトーショコラ
  1. 【簡単!ホケミ使用!】材料5個で!しっとり&濃厚!豆腐入りガトーショコラ
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. 豆腐が入ったしっとり濃厚なガトーショコラです。ボーソー米油を使用してとっても簡単に作れます。
  4. 2020/02/09 21:27
米粉ときな粉のホロホロクッキー☆
  1. 米粉ときな粉のホロホロクッキー☆
  2. by さとみわさん
  3. 米粉ときな粉でろほろっと香ばしいクッキーを作りました。バターを使わずこめ油を使うことでホロホロ感と香ばしさがアップ!これを使ってチョコクランチ風のバレンタインスイーツを作ろうと計画中~。この為に作ったこだわりのクッキーが出来上がりました。
  4. 2020/02/08 08:28
【ヘルシーパン】低糖質&グルテンフリー☆発酵不要!2色のふわふわ米粉パン
  1. 【ヘルシーパン】低糖質&グルテンフリー☆発酵不要!2色のふわふわ米粉パン
  2. by 美容料理研究家あゆさん
  3. ピンクと白の可愛い食パン。 ふわふわもちもち♪ 発酵不要&たった30分で作れる簡単&時短パンです。 ほんのりとした甘さが虜にさせます! グルテン&乳製品不使用で身体にも優しいです。
  4. 2020/01/20 16:47
バター不使用・大人の友チョコに◎「くるみとクコの実のミニチョコパウンドケーキ」←アンチエイジングにいいもんたっぷりですw
  1. バター不使用・大人の友チョコに◎「くるみとクコの実のミニチョコパウンドケーキ」←アンチエイジングにいいもんたっぷりですw
  2. by decoさん
  3. バターの代わりに米油で作ったミニパウンドケーキです。アンチエイジングに効果的な 食材をたっぷり使っていて、食感も重たくなくとても軽いので、大人女子の友チョコにおすすめです。
  4. 2020/01/22 06:41
バター不使用だからヘルシー♪バレンタイン家族用米油で作るサっクサクレモンスノーボール
  1. バター不使用だからヘルシー♪バレンタイン家族用米油で作るサっクサクレモンスノーボール
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. バレンタインというとチョコレート。 でも家族はたくさんのチョコをもらってくるので、ちょっと違ったレモン味を用意してみました。かえって新鮮で好評です♪
  4. 2020/01/27 07:10
バレンタインにもぴったり!米油でしっとりヘルシーなほうじ茶シフォンケーキの作り方
  1. バレンタインにもぴったり!米油でしっとりヘルシーなほうじ茶シフォンケーキの作り方
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 米油とほうじ茶を使って美容にもいい美味しいシフォンケーキを作りました。子供にも大好評のふわふわシフォンケーキができました。
  4. 2020/02/11 09:13
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP