ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!


ボーソー油脂株式会社レシピブログ
ボーソー米油部 ボーソー米油部
ボーソー米油の特長とは?
国産米ぬかが原材料!
米油の原料は玄米を精米するときに発生する「米ぬか」です。ボーソー米油の原料は、国内の精米所等から集めた米ぬかからつくられた、貴重な米油です。
どんな料理にもあう!
風味や香りにクセがなく、素材のうまみを生かす米油はどんな料理にもぴったり。ふだんの料理からスイーツ作りまで大活躍です。

栄養たっぷり!
ビタミンEをたっぷり含んでいます。また、米油特有の成分、ガンマ-オリザノールやトコトリエノールも含んでいます。
おいしさ長持ち!
米油は酸化に強い油として知られています。おいしさも長持ちするので、つくりおきやお弁当のおかず作りに最適ですよ。

おいしさ長持ち!

軽い風味で素材本来が持つうまみを生かすので揚げ物からドレッシング、スイーツまでどんな料理にもぴったりです♪

くわしくはこちら

ボーソー米油部今月のテーマ

米油でつくる
イタリアンレシピ

ボーソー米油部バックナンバー

企画の詳細と参加方法

ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」

ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」

投稿期間 2020年4月6日(月) 12:00 ~ 2020年5月7日(木) 12:00

全92件/1~20件

ボーソー米油部♪ボリューム満点!鶏むね肉のミラノ風チキンカツレツ
  1. ボーソー米油部♪ボリューム満点!鶏むね肉のミラノ風チキンカツレツ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 鶏むね肉のミラノ風チキンカツレツです。米油で揚げ焼きしました。ボリューム満点です。
  4. 2020/04/09 09:58
ピリ辛大好きな旦那用のうち飲みおつまみ「じゃがいもとベーコンのペペロンチーノ風炒め」
  1. ピリ辛大好きな旦那用のうち飲みおつまみ「じゃがいもとベーコンのペペロンチーノ風炒め」
  2. by decoさん
  3. じゃがいもとベーコンを使ったペペロンチーノ風の炒めものです。米油で炒めたじゃがいもは、外側カリッと中はホクホク♪ベーコンもにんにくチップもカリッと食感よく仕上がり、ビールにもワインにも合うおいしい一品になりました!
  4. 2020/05/05 18:04
<簡単!節約レシピ>袋でもみもみ♪簡単ピザ生地
  1. <簡単!節約レシピ>袋でもみもみ♪簡単ピザ生地
  2. by Min(小林 瞳)さん
  3. ボーソー米油を使用して癖が無くふわふわのパンタイプピザを焼きました。ピザ生地はフリーザーバックに入れて作るから手を汚さず簡単に作れます。
  4. 2020/05/02 00:57
米油で作る 耳までふわっと美味しいピザ生地
  1. 米油で作る 耳までふわっと美味しいピザ生地
  2. by anさん
  3. 発酵は一度だけと手軽な時短レシピです。今外出の自粛要請が出ているのでデリバリーが人気なのだそうですが、おうちで作ってみるのも楽しいですよ♪
  4. 2020/04/08 13:20
アスパラとベーコンのトマトパスタ♡【#簡単レシピ#パスタ】
  1. アスパラとベーコンのトマトパスタ♡【#簡単レシピ#パスタ】
  2. by sachiさん
  3. 煮込まず使えるトマトのカット缶と、ケチャップを使うのでソースがとってもお手軽です!
  4. 2020/04/08 13:23
米油で作る♪ バーニャカウダ <ボーソー米油部>
  1. 米油で作る♪ バーニャカウダ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 米油を使ったバーニャカウダです。 今回作ったのは生クリーム入りのクリーミーなタイプ。 コクのあるバーニャカウダソースが美味しくて、 野菜がもりもりいただけました。
  4. 2020/05/04 11:29
いつもの塩鮭を簡単アレンジ「鮭のマスタードチーズピカタ」←こどもたちに大好評◎
  1. いつもの塩鮭を簡単アレンジ「鮭のマスタードチーズピカタ」←こどもたちに大好評◎
  2. by decoさん
  3. 塩鮭を食べやすくカットし、粉チーズ・粒マスタード・ドライパセリを加えた卵液をくぐらせて、ピカタに。塩鮭なので、下味付け&臭み取りする必要なし!米油のおかげで、フライパンにくっつくことも油っぽくなることもなく、きれいにおいしく仕上がりました!
  4. 2020/04/20 08:32
米油で作るフォカッチャ|ご飯の代わりの食卓パン
  1. 米油で作るフォカッチャ|ご飯の代わりの食卓パン
  2. by 小春さん
  3. イリアンのフォカッチャ、オリーブオイルで作るところを米油で作ったら・・・クセがなくおかずを選ばない食卓パンになりました! ふわふわしっとり!!
  4. 2020/04/11 11:17
切り身で!アクアパッツァ♡【#簡単レシピ#アクアパッツァ】
  1. 切り身で!アクアパッツァ♡【#簡単レシピ#アクアパッツァ】
  2. by sachiさん
  3. 米油でアクアパッツァを作ったら、魚介の旨みが際立ちます!
  4. 2020/04/21 09:57
薄切り肉で時短・簡単ミラノ風カツレツ弁当!詰め方も合わせて紹介
  1. 薄切り肉で時短・簡単ミラノ風カツレツ弁当!詰め方も合わせて紹介
  2. by にぎりっ娘。さん
  3. 米油でミラノ風カツレツを作りました! バターは入れず米油オンリーで揚げ焼きしたので、サクッと油っこくなく美味しいカツレツができました。
  4. 2020/05/06 19:31
鯛の切り身でお手軽 アクアパッツァ <ボーソー米油部>
  1. 鯛の切り身でお手軽 アクアパッツァ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 鯛の切り身でアクアパッツァを作りました。 鯛とあさりからの旨みたっぷりでスープまで美味しいので、 パンやバケットに浸したり、パスタを入れても♪ クセがない米油が、素材の風味、旨みを引き立ててくれます。
  4. 2020/04/29 09:29
米油でサクッと!とろけるチーズ入りライスコロッケ
  1. 米油でサクッと!とろけるチーズ入りライスコロッケ
  2. by anさん
  3. 色々な配合がありますが、我が家のライスコロッケの定番具材はシンプルに玉ねぎと乾燥パセリだけ。いろいろなソースに合います。
  4. 2020/04/11 01:44
餃子の皮deソーセージ&モッツレラチーズのラビオリ
  1. 餃子の皮deソーセージ&モッツレラチーズのラビオリ
  2. by 吉村ルネ(Rune)さん
  3. 餃子の皮がモッチリのラビオリをりました。フィリングはモッツレラチーズとミンチにしたソーセージとフレッシュトマト。ボーソー米油4で作ったトマトソースには少しピリッとさせたくて豆板醤を入れてみたらトマトソースにピッタリ!
  4. 2020/04/16 07:00
超しっとり♡米油で作るイタリアンチョコケーキ♪
  1. 超しっとり♡米油で作るイタリアンチョコケーキ♪
  2. by さとみわさん
  3. チョコレートを使わず、ココアパウダーと米油で作るほろ苦い大人のイタリアンチョコケーキ。米油を使うことで、超~しっとり仕上がりました。とっても美味しくてコーヒーとの相性も抜群!イタリアン料理のデザートにもおすすめです☆
  4. 2020/04/29 13:00
青紫蘇のジェノベーゼ <ボーソー米油部>
  1. 青紫蘇のジェノベーゼ <ボーソー米油部>
  2. by カシュカシュさん
  3. 和の食材でイタリアン♪青紫蘇×米油でジェノベーゼソースを作り、 ベーコン、ミニトマトと合わせてパスタを作りました。 様々な料理に幅広く使える便利なソースです。 サラッとクセのない米油が、青紫蘇の風味を生かしてくれます。
  4. 2020/04/27 09:38
レンジで作る超簡単なリゾットレシピ|600w15分加熱(6円)でアルデンテ!
  1. レンジで作る超簡単なリゾットレシピ|600w15分加熱(6円)でアルデンテ!
  2. by 小春さん
  3. 電子レンジで作るリゾットを、米油を使って作りました。素材の味が感じられるリゾットになって、ハマりそうです!
  4. 2020/04/13 19:52
米油でイタリアン☆牛肉を叩いて薄くしたローマ風カツ♪
  1. 米油でイタリアン☆牛肉を叩いて薄くしたローマ風カツ♪
  2. by masakohimeさん
  3. 今回のテーマはイタリアン!まず思いついたのが、薄い牛肉のカツ。叩いて中にチーズを挟んで揚げました。色が綺麗に撮れなかったのですが、中のチーズがとろ~りと美味しい仕上がりでした。
  4. 2020/04/10 14:03
手作りが美味しい!簡単ピザ♪ 手ごねで楽しくおうち時間!
  1. 手作りが美味しい!簡単ピザ♪ 手ごねで楽しくおうち時間!
  2. by ふぁそらさん
  3. 手ごねで美味しいピザを作りました。生地に米油を入れました。 焼き立てを味わえるのは手作りならではです。
  4. 2020/04/30 08:00
「ペンネアラビアータグラタン」
  1. 「ペンネアラビアータグラタン」
  2. by もりもんさん
  3. 米油を使って、ペンネアラビアータグラタンを作りました。パスタって油をたくさん使わないと美味しくないんですが、米油は胃にもたれない油なので、おいしくたくさんいただけました。変なくせがないのもいいなぁって思いました。
  4. 2020/04/10 07:26
ボーソー米油部♪つくりおきにも!水煮大豆とツナ缶のイタリアンサラダ
  1. ボーソー米油部♪つくりおきにも!水煮大豆とツナ缶のイタリアンサラダ
  2. by TOMO(柴犬プリン)さん
  3. 水煮大豆とツナ缶のイタリアンサラダです。レモン汁と米油でシンプルに味付けしました。つくりおきにもなります。
  4. 2020/04/15 09:43
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑ボーソー米油部「米油でつくるイタリアンレシピ」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP