チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス レシピ

チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
yukariさん
yukariさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

お豆腐で作るアイスクリームです。
スムースチョッパーを使って簡単に作りました。

材料

  1. 抹茶 小さじ1
  2. 小豆(茹であずき) 50g
  3. 絹豆腐 80g
  4. 生クリーム 25ml
  5. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。

  2. 2.

    バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
    茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!

ワンポイントアドバイス

今回の場合、フードプロセッサーは小豆が粉々になってしまう恐れがあるのでオススメできません。
添えた小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/yukarringo/e/0c535f671b07bf90fec940e86e9d0665?fm=rss

  • (ID: r478187)
  • 2012/08/26 UP!

他の小豆のレシピ(6,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイス | レシピブログTOP