『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ レシピ

『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yayochinさん
yayochinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

そのまま食べてOKのポテトコロッケ☆

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. たまねぎ 1個
  3. 豚ひき肉 150g
  4. XO醤焼きのたれ 大さじ3
  5. 胡椒 お好み
  6. 小麦粉 適量
  7. 溶き卵 適量
  8. パン粉 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、電子レンジで4分、柔らかくし
    熱いうちにマッシュする。

  2. 2.

    玉ねぎを粗みじん切りにする。

  3. 3.

    豚ひき肉を炒め全体に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、お好みで胡椒をし、XO醤焼きのたれを入れ、水分がなくなるまで炒め、タッパに移し冷やす。

  4. 4.

    マッシュしたじゃがいもに3を入れ全体の混ぜ、形を作る。

  5. 5.

    形作ったコロッケに小麦粉、玉子、パン粉をし180℃の油であげたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

たれは多めに入れて味をつけて下さい。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r313698)
  • 2011/10/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ | レシピブログTOP