『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ
料理紹介
そのまま食べてOKのポテトコロッケ☆
材料
- じゃがいも 4個
- たまねぎ 1個
- 豚ひき肉 150g
- XO醤焼きのたれ 大さじ3
- 胡椒 お好み
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむき、電子レンジで4分、柔らかくし
熱いうちにマッシュする。
- 2.
玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 3.
豚ひき肉を炒め全体に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、お好みで胡椒をし、XO醤焼きのたれを入れ、水分がなくなるまで炒め、タッパに移し冷やす。
- 4.
マッシュしたじゃがいもに3を入れ全体の混ぜ、形を作る。
- 5.
形作ったコロッケに小麦粉、玉子、パン粉をし180℃の油であげたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
たれは多めに入れて味をつけて下さい。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r313698)
- 2011/10/23 UP!
↑『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ | レシピブログTOP