『XO醤焼きのたれ』 DE ポテトコロッケ
by yayochinさん
【料理紹介】
そのまま食べてOKのポテトコロッケ☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
じゃがいも
4個
たまねぎ
1個
豚ひき肉
150g
XO醤焼きのたれ
大さじ3
胡椒
お好み
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
じゃがいもの皮をむき、電子レンジで4分、柔らかくし
熱いうちにマッシュする。
玉ねぎを粗みじん切りにする。
豚ひき肉を炒め全体に火が通ってきたら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒め、お好みで胡椒をし、XO醤焼きのたれを入れ、水分がなくなるまで炒め、タッパに移し冷やす。
マッシュしたじゃがいもに3を入れ全体の混ぜ、形を作る。
形作ったコロッケに小麦粉、玉子、パン粉をし180℃の油であげたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
たれは多めに入れて味をつけて下さい。
このレシピのID: r313698
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD