チョッパーで簡単*抹茶と小豆のお豆腐アイスby yukariさん

【料理紹介】

お豆腐で作るアイスクリームです。
スムースチョッパーを使って簡単に作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
抹茶 小さじ1
小豆(茹であずき) 50g
絹豆腐 80g
生クリーム 25ml
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. スムースチョッパーに全ての材料を入れて全体が混ざるまで撹拌します。
  2. バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
    1時間おきに3回ほどスプーンで空気を入れるように混ぜ、出来上がり。
    茹で小豆(分量外)を添えるのがオススメです!

【ワンポイントアドバイス】

今回の場合、フードプロセッサーは小豆が粉々になってしまう恐れがあるのでオススメできません。
添えた小豆をたっぷり乗せて、混ぜ混ぜしながら食べると
より一層美味しいです☆