ブランマンジェを作る。
牛乳を鍋に入れて、グラニュー糖を加え、
溶かし混ぜながら火にかけて、沸騰したらずぐに火を止める。
1に生クリームを加える。
粉ゼラチン(今回は、ふやかしておかなくてもよいタイプのものを使いました。)を加え、よく混ぜて溶かす。
こして、ボウルに入れて氷水に当てる。
時々混ぜながら、少しとろみがつくまで、冷やす。
とろみがついたら器に流し、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
珈琲クラッシュを作る。
アイスコーヒーを鍋に入れて、グラニュー糖を加え、
溶かし混ぜながら火にかけて、沸騰したらすぐ火を止める。
6に粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
7をこして、バットに入れて冷蔵庫で冷やす。
5と8が冷やし固められたら、
8をクラッシュして5の上にのせれば、できあがり