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ほっこりかぼちゃのシナモンジンジャー煮 レシピ

ほっこりかぼちゃのシナモンジンジャー煮
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

酒粕と生姜にシナモンで体がぽかぽか温まります。
食べるだけで代謝もアップしてダイエット効果あり。
自然な甘さで女性にうれしい一品です。

材料

  1. かぼちゃ 250g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. おろし生姜 小さじ2
  4. 豆乳 1/3カップ
  5. 酒粕(練りタイプ) 大匙1
  6. 味噌 小さじ2~3
  7. シナモン 適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をところどころ剥き、一口大に切ります。
    玉ねぎはみじん切りにします。

  2. 2.

    玉ねぎを鍋に入れて塩一つまみふり、ふたをして蒸し炒めにします。

  3. 3.

    玉ねぎの甘い香りがしてきたら、かぼちゃを加え水を半分くらいまで注ぎ、生姜、酒粕と味噌の半分を溶き入れます。

  4. 4.

    かぼちゃが柔らかくなったら、残りの味噌を加え、シナモン、豆乳を入れて温まったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

酒粕は少量のお湯で溶いてから加えると溶けやすいです。
味噌は今回は甘口のものを使いました。
白みそがおすすめです。

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  • (ID: r1044683)
  • 2016/04/18 UP!

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