【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼き レシピ

オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オープンで簡単に作る「おかず」です。
暑い日のおすすめスタミナ料理です。
お好みで、★調味料にニンニクを足して漬け込んでください。

材料

  1. 鶏モモ肉 3枚
  2. ★しょう油 大さじ2
  3. ★ミリン 大さじ2
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★おろし生姜 小さじ1
  6. ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉の皮目を上にして、フォークで穴をあけます。ポリ袋に★の調味料を入れて30分程度つけます。
    オープン皿にクッキングシートを敷き皮上にして、オープン余熱200℃で20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイス
ポリ袋で鶏モモ肉を味を染み込ませます。
鶏皮にフォークで穴を開ける事で、皮がはじけたり、縮むのを防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1480713)
  • 2020/08/28 UP!

他の鶏のレシピ(197,107件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼き | レシピブログTOP