オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼き
料理紹介
オープンで簡単に作る「おかず」です。
暑い日のおすすめスタミナ料理です。
お好みで、★調味料にニンニクを足して漬け込んでください。
材料
- 鶏モモ肉 3枚
- ★しょう油 大さじ2
- ★ミリン 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1.
鶏モモ肉の皮目を上にして、フォークで穴をあけます。ポリ袋に★の調味料を入れて30分程度つけます。
オープン皿にクッキングシートを敷き皮上にして、オープン余熱200℃で20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
ワンポイントアドバイス
ポリ袋で鶏モモ肉を味を染み込ませます。
鶏皮にフォークで穴を開ける事で、皮がはじけたり、縮むのを防ぎます。
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- 2020/08/28 UP!