オープンで作るおかず^_^鶏の照り焼きby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

オープンで簡単に作る「おかず」です。
暑い日のおすすめスタミナ料理です。
お好みで、★調味料にニンニクを足して漬け込んでください。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 3枚
★しょう油 大さじ2
★ミリン 大さじ2
★酒 大さじ2
★おろし生姜 小さじ1
★片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏モモ肉の皮目を上にして、フォークで穴をあけます。ポリ袋に★の調味料を入れて30分程度つけます。
    オープン皿にクッキングシートを敷き皮上にして、オープン余熱200℃で20分焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

ワンポイントアドバイス
ポリ袋で鶏モモ肉を味を染み込ませます。
鶏皮にフォークで穴を開ける事で、皮がはじけたり、縮むのを防ぎます。