【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのわた天ぷら レシピ

ゴーヤのわた天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
水玉09さん
水玉09さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

天ぷら作りで余った天ぷらの衣でゴーヤのわたを青のりかけて揚げちゃいます☆

材料

  1. 余った天ぷらの衣 適量
  2. ゴーヤのわた 1本分
  3. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    余った天ぷらの衣に青のりを適量入れてゴーヤのわたを適当に切ったものを入れる。(種も一緒に♪)

  2. 2.

    180度の温度で揚げる。

ワンポイントアドバイス

油に気をつけてください!

記事のURL:http://ameblo.jp/mizutama09/entry-10319503330.html

  • (ID: r3379)
  • 2009/09/04 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤのわた天ぷら | レシピブログTOP