濃厚ロイヤルミルクティーアイスクリーム レシピ

濃厚ロイヤルミルクティーアイスクリーム
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっと渋めの大人用紅茶アイスクリームです。

材料

  1.  3個
  2. 生クリーム 400ml
  3. グラニュー糖 90g
  4. 紅茶パウダー 小さじ2
  5. 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    室温に戻した卵にグラニュー糖の半量を加え、楊枝を立ててみて倒れなくなるまでしっかり泡立てる。

  2. 2.

    別のボウルで残りのグラニュー糖と紅茶パウダーを加えた生クリームをしっかり泡立てたら①を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    容器に入れてふたをして冷凍庫に。約1時間後に軽くかき混ぜてから練乳を垂らすように適当に加え、静かにふたをして冷凍庫に戻し固める。

ワンポイントアドバイス

練乳は省いても美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10536397889.html

  • (ID: r9446)
  • 2010/05/22 UP!

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