チャーゾー レシピ

チャーゾー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

cha gio 揚げ生春巻き♬

材料

  1. ライスペーパー 3枚
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 春雨 10g
  4. 人参 2CMくらい
  5. 椎茸 1枚
  6. ヌクマム(ナンプラー) 大さじ1/2
  7.  少々
  8. サラダ油 適量
  9. ★スイートチリソース(検索してね) 大さじ2
  10. ★ヌクマム(ナンプラー) 大さじ1/2
  11. レタス 適量
  12. パクチー 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉をFPで撹拌する。

  2. 2.

    春雨を熱湯で戻し適当にカットする。

  3. 3.

    お皿にチャーゾーを盛り付けレタス・パクチー、つけダレを添える。

  4. 4.

    レタスに巻いて召し上がれ。

  5. 5.

    人参はみじん切りにする。

  6. 6.

    椎茸は石づきを取りスライスする。

  7. 7.

    フライパンに【1】~【4】を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。

  8. 8.

    塩・ヌクマムで味を調える。

  9. 9.

    水を張ったボールに半分に切ったライスペーパーを浸す。
    ※少し固めに。

  10. 10.

    ライスペーパーに【6】の具材を包む。

  11. 11.

    フライパンにサラダ油を熱し【8】を両面コンガリと焼く。

  12. 12.

    ★を混ぜ合わせてつけダレを作る。

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは水につけ過ぎない。

記事のURL:

  • (ID: r1219235)
  • 2017/10/01 UP!

他のライスのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャーゾー | レシピブログTOP