チャーゾー
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
cha gio 揚げ生春巻き♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ライスペーパー
3枚
豚バラ肉
50g
春雨
10g
人参
2CMくらい
椎茸
1枚
ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1/2
塩
少々
サラダ油
適量
★スイートチリソース(検索してね)
大さじ2
★ヌクマム(ナンプラー)
大さじ1/2
レタス
適量
パクチー
適量
【作り方】
豚バラ肉をFPで撹拌する。
春雨を熱湯で戻し適当にカットする。
お皿にチャーゾーを盛り付けレタス・パクチー、つけダレを添える。
レタスに巻いて召し上がれ。
人参はみじん切りにする。
椎茸は石づきを取りスライスする。
フライパンに【1】~【4】を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
塩・ヌクマムで味を調える。
水を張ったボールに半分に切ったライスペーパーを浸す。
※少し固めに。
ライスペーパーに【6】の具材を包む。
フライパンにサラダ油を熱し【8】を両面コンガリと焼く。
★を混ぜ合わせてつけダレを作る。
【ワンポイントアドバイス】
ライスペーパーは水につけ過ぎない。
このレシピのID: r1219235
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