チャーゾーby 春菜食堂さん

【料理紹介】

cha gio 揚げ生春巻き♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ライスペーパー 3枚
豚バラ肉 50g
春雨 10g
人参 2CMくらい
椎茸 1枚
ヌクマム(ナンプラー) 大さじ1/2
少々
サラダ油 適量
★スイートチリソース(検索してね) 大さじ2
★ヌクマム(ナンプラー) 大さじ1/2
レタス 適量
パクチー 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉をFPで撹拌する。
  2. 春雨を熱湯で戻し適当にカットする。
  3. お皿にチャーゾーを盛り付けレタス・パクチー、つけダレを添える。
  4. レタスに巻いて召し上がれ。
  5. 人参はみじん切りにする。
  6. 椎茸は石づきを取りスライスする。
  7. フライパンに【1】~【4】を入れて豚バラ肉に火が通るまで炒める。
  8. 塩・ヌクマムで味を調える。
  9. 水を張ったボールに半分に切ったライスペーパーを浸す。
    ※少し固めに。
  10. ライスペーパーに【6】の具材を包む。
  11. フライパンにサラダ油を熱し【8】を両面コンガリと焼く。
  12. ★を混ぜ合わせてつけダレを作る。

【ワンポイントアドバイス】

ライスペーパーは水につけ過ぎない。