濃厚ロイヤルミルクティーアイスクリーム
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ちょっと渋めの大人用紅茶アイスクリームです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
3個
生クリーム
400ml
グラニュー糖
90g
紅茶パウダー
小さじ2
練乳
大さじ2
【作り方】
室温に戻した卵にグラニュー糖の半量を加え、楊枝を立ててみて倒れなくなるまでしっかり泡立てる。
別のボウルで残りのグラニュー糖と紅茶パウダーを加えた生クリームをしっかり泡立てたら①を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。
容器に入れてふたをして冷凍庫に。約1時間後に軽くかき混ぜてから練乳を垂らすように適当に加え、静かにふたをして冷凍庫に戻し固める。
【ワンポイントアドバイス】
練乳は省いても美味しいですよ。
このレシピのID: r9446
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