マテルネマンゴーで、ひんやり夏デザート
料理紹介
フレッシュで便利な、
マテルネコンポートマンゴーをたっぷり使い簡単に、お家カフェ!
カチカチにはならずひんやり美味しい冷凍カステラ、
ヨーグルト、ココナッツ入りグラノーラ、フルーツを使います♪
材料
- マテルネマンゴーコンポート 適量
- 市販のカステラ 1切れ
- カスピ海ヨーグルト 適量
- ココナッツ入りグラノーラ 適量
- カットフルーツシロップ漬け(パイン他) 適量
作り方
- 1.
カステラ1切れは、 ラップに包んで
冷凍庫へ
- 2.
食べやすい大きさに
角切りした①とヨーグルト、グラノーラとマテルネマンゴーコンポートを加え、軽く混ぜます
- 3.
②の上に、カットフルーツをトッピングし、グラノーラ、ヨーグルト、マテルネマンゴーコンポートを飾るようにトッピングする
ワンポイントアドバイス
★マテルネマンゴーコンポートは、たっぷりめにがおすすめです
★ココナッツグラノーラは、お好みのグラノーラ+ココナッツロングで代用可。
記事のURL:
- (ID: r1053273)
- 2016/04/19 UP!