マテルネマンゴーで、ひんやり夏デザートby ハッピーさん

【料理紹介】

フレッシュで便利な、
マテルネコンポートマンゴーをたっぷり使い簡単に、お家カフェ!
カチカチにはならずひんやり美味しい冷凍カステラ、
ヨーグルト、ココナッツ入りグラノーラ、フルーツを使います♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マテルネマンゴーコンポート 適量
市販のカステラ 1切れ
カスピ海ヨーグルト 適量
ココナッツ入りグラノーラ 適量
カットフルーツシロップ漬け(パイン他) 適量

【作り方】

  1. カステラ1切れは、  ラップに包んで
    冷凍庫へ
  2. 食べやすい大きさに
    角切りした①とヨーグルト、グラノーラとマテルネマンゴーコンポートを加え、軽く混ぜます
  3. ②の上に、カットフルーツをトッピングし、グラノーラ、ヨーグルト、マテルネマンゴーコンポートを飾るようにトッピングする

【ワンポイントアドバイス】

★マテルネマンゴーコンポートは、たっぷりめにがおすすめです
★ココナッツグラノーラは、お好みのグラノーラ+ココナッツロングで代用可。