【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おから×カボチャの一口菓子 レシピ

おから×カボチャの一口菓子
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
TSUCURITEさん
TSUCURITEさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

少ない材料で作れる栄養満点な一口菓子です。小麦粉、卵は不使用なのでアレルギーがある人でも安心して食べられ、火を使わないので小さなお子さんも一緒に作れます。食事の後にみんなでそれぞれオリジナルの形を作っても楽しいと思います。

材料

  1. ココアパウダー 12g
  2. 白あん 110g
  3. 生おから 50g
  4. シナモンパウダー ひとふり
  5. カボチャパウダー 30g
  6. 白あん 110g
  7. 生おから 50g
  8. ジンジャーパウダー ひとふり

作り方

  1. 1.

    ココアパウダー、白あん、生おから、シナモンパウダーをよく混ぜる。

  2. 2.

    カボチャパウダー、白あん、生おから、ジンジャーパウダーをよく混ぜる。

  3. 3.

    好きな形に成形して、お皿にのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

生おからの水分量は個体差があるので、
べたついて成形しづらい時やパサパサする時はおからの量を調整してください。

記事のURL:http://uitatan.blog123.fc2.com/blog-entry-750.html

  • (ID: r302745)
  • 2011/09/27 UP!

他のおからのレシピ(12,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おから×カボチャの一口菓子 | レシピブログTOP