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牡蠣と柿のグリル・おろしソース レシピ

牡蠣と柿のグリル・おろしソース
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しん兄さん
しん兄さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

この時期だからこそのコラボです
牡蠣と柿って、結構、相性がいいんですよ

材料

  1.  1個
  2. 牡蠣 7〜8個
  3. 塩、こしょう、小麦粉 少々
  4. しょうゆ 少々
  5. みりん 少々
  6.  少々
  7. 大根おろし 適量

作り方

  1. 1.

    柿は、皮を剥き、適当な大きさに切り
    牡蠣は、水気を取って下味をし、小麦粉をまぶします

  2. 2.

    牡蠣と柿を、一緒に焼いちゃいます
    柿は、軽く焼けばいいので、すぐ取り出しましょうね

  3. 3.

    牡蠣が入ってるとこに、しょうゆ、みりん、水
    大根おろしを入れ、軽く煮込み、お皿に盛り付け、残ってるソースをかける

ワンポイントアドバイス

しょうゆ、みりん、水は、同割りくらいがいいですよ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kurenai00700/MYBLOG/yblog.html?m=lc&p=2

  • (ID: r4434)
  • 2009/10/25 UP!

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