牡蠣と柿のグリル・おろしソースby しん兄さん

【料理紹介】

この時期だからこそのコラボです
牡蠣と柿って、結構、相性がいいんですよ

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
牡蠣 7〜8個
塩、こしょう、小麦粉 少々
しょうゆ 少々
みりん 少々
少々
大根おろし 適量

【作り方】

  1. 柿は、皮を剥き、適当な大きさに切り
    牡蠣は、水気を取って下味をし、小麦粉をまぶします
  2. 牡蠣と柿を、一緒に焼いちゃいます
    柿は、軽く焼けばいいので、すぐ取り出しましょうね
  3. 牡蠣が入ってるとこに、しょうゆ、みりん、水
    大根おろしを入れ、軽く煮込み、お皿に盛り付け、残ってるソースをかける

【ワンポイントアドバイス】

しょうゆ、みりん、水は、同割りくらいがいいですよ