牡蠣と柿のグリル・おろしソース
by しん兄さん
【料理紹介】
この時期だからこそのコラボです
牡蠣と柿って、結構、相性がいいんですよ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1個
牡蠣
7〜8個
塩、こしょう、小麦粉
少々
しょうゆ
少々
みりん
少々
水
少々
大根おろし
適量
【作り方】
柿は、皮を剥き、適当な大きさに切り
牡蠣は、水気を取って下味をし、小麦粉をまぶします
牡蠣と柿を、一緒に焼いちゃいます
柿は、軽く焼けばいいので、すぐ取り出しましょうね
牡蠣が入ってるとこに、しょうゆ、みりん、水
大根おろしを入れ、軽く煮込み、お皿に盛り付け、残ってるソースをかける
【ワンポイントアドバイス】
しょうゆ、みりん、水は、同割りくらいがいいですよ
このレシピのID: r4434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD