おから×カボチャの一口菓子by TSUCURITEさん

【料理紹介】

少ない材料で作れる栄養満点な一口菓子です。小麦粉、卵は不使用なのでアレルギーがある人でも安心して食べられ、火を使わないので小さなお子さんも一緒に作れます。食事の後にみんなでそれぞれオリジナルの形を作っても楽しいと思います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ココアパウダー 12g
白あん 110g
生おから 50g
シナモンパウダー ひとふり
カボチャパウダー 30g
白あん 110g
生おから 50g
ジンジャーパウダー ひとふり

【作り方】

  1. ココアパウダー、白あん、生おから、シナモンパウダーをよく混ぜる。
  2. カボチャパウダー、白あん、生おから、ジンジャーパウダーをよく混ぜる。
  3. 好きな形に成形して、お皿にのせたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

生おからの水分量は個体差があるので、
べたついて成形しづらい時やパサパサする時はおからの量を調整してください。