メインのおかずはコチュマヨチキン。
鶏もも肉に酒をまぶしてから,片栗粉をつけて揚げます。コチュジャン,マヨネーズ,砂糖をよく混ぜて作ったコチュマヨソースをラップで巾着状に包み,楊枝で穴をあけて糸状に絞り出せば完成。
ハッシュブラウンポテト じゃがいもは薄切りにした後,細切りにし,バターで炒め,塩,こしょう。水にさらさずに炒めると,でんぷんでねっとりしてくるので,それを寄せて,押し固め,両面に焼き色を付ければ完成。
うずらぶた 我が家の定番。鼻と耳は人参。目は黒ゴマです。耳は刺し込み,鼻はマヨネーズでくっつけてます。
枝豆串
市販の冷凍食品の枝豆を串で刺しただけ。
ごはんは真ん中にかつおのふりかけをはさみ,薄焼き卵をのせました。人参で作ったト音記号,四分音符,八分音符,四分休符・・・ 料理用彫刻刀で作りました。
かわいく,華やかに・・・
人参の細工は,夜中にじっくり落ち着いて取り組みました(笑)
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