にらもやしスープ レシピ

にらもやしスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にらともやしを使ったスープ。

材料

  1. にら 1/3束
  2. もやし 1/2袋
  3.  500ml
  4. ガラスープ 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にらは4~5等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、1、もやし、しょうゆ、酒を入れて煮る。

  3. 3.

    塩、ホワイトペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐに作れます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/12/120000

  • (ID: r1103650)
  • 2016/09/12 UP!

他のもやしのレシピ(40,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にらもやしスープ | レシピブログTOP