春キャベツとわかめの春雨サラダ レシピ

春キャベツとわかめの春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
春雨が入って食べやすい!美味しい♪と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツの自然な甘みとごま油風味が相性GOOD◎
低糖質のヘルシー食材で、食欲そそるパパッと調理の簡単副菜。
お弁当のおかずや、忙しい日のあと一品!にも便利です。

材料

  1. 春キャベツ(キャベツでもOK) 1/8個
  2. わかめ(乾燥) 3g
  3. 春雨(乾燥) 40g
  4. ☆さとう 少々
  5. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小さじ2
  6. ☆ごま油、白いりごま 各大さじ1
  7. ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹で、水をきる。
    わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。

  2. 2.

    春キャベツ(キャベツでもOK)はざく切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分半加熱する。

  3. 3.

    茹でた春雨に☆を混ぜ合わせ、水気をきった春キャベツ、わかめを和える。

ワンポイントアドバイス

・先に春雨と調味料を混ぜ合わせることで均一に混ざりやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1531555)
  • 2021/03/27 UP!

他のキャベツのレシピ(91,560件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとわかめの春雨サラダ | レシピブログTOP