ミョウガは縦半分に切り繊維に沿って薄く切る。
寿司酢の中にミョウガを入れて味をなじませる。
調理時間はご飯を炊く時間を入れておりません。
寿司酢の作り方はこちらに書かれてあります。 http://www.recipeblog.jp/mypage/recipe/detail/243899 ミョウガの酢を加減しながらご飯に混ぜてください。 うちわで扇ぎながら混ぜるとご飯に味がなじみます。
記事のURL:http://ameblo.jp/oubeijaponesa/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑爽やかなミョウガご飯 | レシピブログTOP