たけのこは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。Aの材料を全てミキサーにかける。
にんにく、レモングラスはみじん切りにする。バイマックルーは葉脈を取る。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、レモングラスを炒め、水を入れる。沸騰後、牛肉、たけのこ、バイマックルーを入れて弱火で煮る。
3)に1)のAを入れ、2、3分煮る。ナムプラー、塩、砂糖、こしょうで味を調える。
プリッキーヌで辛さを調節します。
記事のURL:
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑ゲーン ノーマイ | レシピブログTOP