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柔らかビーフステーキ 赤ワインソース レシピ

柔らかビーフステーキ 赤ワインソース
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚みで赤身の多いお肉を柔らかく美味しいステーキに仕上げていただきます。

材料

  1. 牛肉(ロースステーキ用) 2枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. にんにく 1かけ
  4. 赤ワイン 50cc
  5. 醤油 小さじ1
  6. バター 5g

作り方

  1. 1.

    牛肉は包丁の背で叩いて柔らかくし、形を整えて塩・こしょうを塗す。にんにくはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加えて強火で両面にしっかり焼き色をつける。

  3. 3.

    赤ワイン・醤油を加えてひと煮立ちさせ、蓋をしてお好みで火を通す。

ワンポイントアドバイス

肉を入れたらジュッと音がするくらいの火加減でOKです。
肉の厚みなどにもよりますので、焼き時間はご自身で調節してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/16087561/

  • (ID: r248946)
  • 2011/06/06 UP!

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