柔らかビーフステーキ 赤ワインソース
by ゆきさん
【料理紹介】
厚みで赤身の多いお肉を柔らかく美味しいステーキに仕上げていただきます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(ロースステーキ用)
2枚
塩・こしょう
適量
にんにく
1かけ
赤ワイン
50cc
醤油
小さじ1
バター
5g
【作り方】
牛肉は包丁の背で叩いて柔らかくし、形を整えて塩・こしょうを塗す。にんにくはスライスする。
フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加えて強火で両面にしっかり焼き色をつける。
赤ワイン・醤油を加えてひと煮立ちさせ、蓋をしてお好みで火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
肉を入れたらジュッと音がするくらいの火加減でOKです。
肉の厚みなどにもよりますので、焼き時間はご自身で調節してください。
このレシピのID: r248946
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