なす、ピーマン、パプリカは1.5㎝角に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り。にんにくはみじん切りに。
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらひき肉を加えほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたらなす、ピーマン、パプリカを加えて油が回るように炒める。
トマト缶と水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分くらい煮る。
火を止めてカレールウを入れて混ぜる。
カレールウが溶けたら、ウスターソースとハチミツを加えて混ぜ、5分くらい蓋をせずに煮る。
面倒でなければ、カレールウは細かく刻んだ方が溶けやすいです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ドライカレー | レシピブログTOP