【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なす、ピーマン、パプリカは1.5㎝角に切る。玉ねぎは粗めのみじん切り。にんにくはみじん切りに。
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがしてきたらひき肉を加えほぐしながら炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、しんなりしてきたらなす、ピーマン、パプリカを加えて油が回るように炒める。
トマト缶と水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして10分くらい煮る。
火を止めてカレールウを入れて混ぜる。
カレールウが溶けたら、ウスターソースとハチミツを加えて混ぜ、5分くらい蓋をせずに煮る。
面倒でなければ、カレールウは細かく刻んだ方が溶けやすいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ドライカレー | レシピブログTOP