「空豆のパスタ」 レシピ

「空豆のパスタ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の空豆で香ばしいパスタ

材料

  1. パスタ 200g
  2. 空豆 100g
  3. ベーコン 好きなだけ
  4. プチトマト 適量
  5. ニンニク微塵切り 少々
  6. 白ワイン 少々
  7. 天然塩 少々

作り方

  1. 1.

    空豆は生から皮を剥き
    プチトマトは炒めて待機

  2. 2.

    オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます

  3. 3.

    プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成

ワンポイントアドバイス

生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/811.html

  • (ID: r5907)
  • 2010/01/13 UP!

他の空豆のレシピ(2,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「空豆のパスタ」 | レシピブログTOP