「空豆のパスタ」
by ほ助さん
【料理紹介】
旬の空豆で香ばしいパスタ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
空豆
100g
ベーコン
好きなだけ
プチトマト
適量
ニンニク微塵切り
少々
白ワイン
少々
天然塩
少々
【作り方】
空豆は生から皮を剥き
プチトマトは炒めて待機
オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます
プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成
【ワンポイントアドバイス】
生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!
このレシピのID: r5907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD