「空豆のパスタ」by ほ助さん

【料理紹介】

旬の空豆で香ばしいパスタ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
空豆 100g
ベーコン 好きなだけ
プチトマト 適量
ニンニク微塵切り 少々
白ワイン 少々
天然塩 少々

【作り方】

  1. 空豆は生から皮を剥き
    プチトマトは炒めて待機
  2. オイルにニンニクを香り出し生のそら豆とベーコンを投入空豆を木ベラ等で 半分は潰しながら炒めます
  3. プチトマトを入れ 白ワインとハーブソルトで味つけ麺投入 パスタの煮汁をひと回しかけ 麺を上手く絡めたら完成

【ワンポイントアドバイス】

生の空豆から炒め崩しながら麺に絡める事!