大根と水菜のフルーツキヌアドレッシングサラダ レシピ

大根と水菜のフルーツキヌアドレッシングサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【キヌアレシピ】
スーパーフードのキヌアとくこの実を使ったレシピ!
グレープフルーツのさわやかな酸味のサラダです。

材料

  1. 大根 100g
  2. 水菜 2株(100g)
  3. (A)グレープフルーツ 1/2個(100g)
  4. (A)クコの実 5g
  5. (A)はちみつ 小さじ1
  6. (A)ゆでキヌア 大さじ2
  7. (A)酢 大さじ1
  8. (A)塩 小さじ1/4
  9. (A)オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    大根を千切りに、水菜をざく切りにしあわせておく。

  2. 2.

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
    グレープフルーツは汁もそのままボウルに入れ、(A)を上から順に合わせてドレッシングを作る。

  3. 3.

    食べる直前に(1)と(2)をあわせる。

  4. 4.

    ▼キヌアゆで方はコチラ!
    【スーパーフード!】キヌアの調理法
    http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html

ワンポイントアドバイス

キヌアが水分を吸ってくれるので、シャキシャキ感が保たれます。

記事のURL:

  • (ID: r752175)
  • 2014/05/19 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(4,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と水菜のフルーツキヌアドレッシングサラダ | レシピブログTOP