【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【下準備】 ・鶏むね肉は細切りにする。 ・ごぼうは包丁の背でこそぎ落とし、斜め切りする。水にさらして水気をきる。
フライパンに割烹白だし、水、ごぼうを入れ、中火にかける。
2分煮て、ごぼうに火が通り始めたらごぼうの周りに鶏肉を入れる。鶏肉に火が通るまで2分ほど煮る。
器に入れ、小ねぎをお好みで散らす。
ごぼうは薄く斜め切りにし、鶏肉はごぼうと同じくらいの大きさの細切りにすると早く火が通ります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180302a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鶏ごぼうの白だしさっと煮 | レシピブログTOP