【下準備】 ・鶏むね肉は細切りにする。 ・ごぼうは包丁の背でこそぎ落とし、斜め切りする。水にさらして水気をきる。
フライパンに割烹白だし、水、ごぼうを入れ、中火にかける。
2分煮て、ごぼうに火が通り始めたらごぼうの周りに鶏肉を入れる。鶏肉に火が通るまで2分ほど煮る。
器に入れ、小ねぎをお好みで散らす。
ごぼうは薄く斜め切りにし、鶏肉はごぼうと同じくらいの大きさの細切りにすると早く火が通ります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180302a
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑鶏ごぼうの白だしさっと煮 | レシピブログTOP