【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家の万能ミートソース レシピ

我が家の万能ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 4
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

結婚前からの私の1人暮らし中
もっとも定番でかつ、生活費を救ってくれた万能レシピ
ご飯にも、パンにも、麺にもそのままでもお腹をみたしてくれましたぁ

材料

  1. 牛豚合い挽き肉 300g
  2. にんじん 2本
  3. タマネギ 2個
  4. にんにく 2かけ
  5.  200cc
  6. トマト缶 1缶
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. GABAN クローブ(ホール) 2粒
  9.  小さじ1
  10. 胡椒 適量
  11. オイスターソース 大さじ2
  12. 醤油 大さじ1
  13. 固形コンソメ 1個

作り方

  1. 1.

    ニンジン、タマネギ、ニンニクは粗みじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し ニンジン、タマネギ、ニンニクを炒める

  3. 3.

    火が通ったら 肉を加え炒める

  4. 4.

    GABAN クローブ(ホール)を加える

  5. 5.

    全体に火が通ったら 水、塩こしょう、トマト缶、固形コンソメ、オイスターソース、醤油をいれて味がなじむまで煮込む

ワンポイントアドバイス

作り置きして飽きたらカレー粉を加えてミートカレーに!

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-11709855941.html

  • (ID: r677076)
  • 2013/11/23 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑我が家の万能ミートソース | レシピブログTOP