【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製オイルサーディンプロヴァンス風 レシピ

自家製オイルサーディンプロヴァンス風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小イワシちゃんを南フランス仕立てのエレガンスなワインに合うおつまみに♪

材料

  1. 小イワシ 12尾
  2. GABANエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
  3. にんにく 2かけ
  4. 唐辛子 3本
  5.  小さじ1/2
  6. ブラックペッパー 小さじ1/2
  7. オリーブオイル(焼き用) 大さじ2
  8. オリーブオイル(煮込み用) 200cc(目安)

作り方

  1. 1.

    下準備:タマネギ、ニンニクはみじん切りにする


    下準備:ニンニクは半分に切る、イワシに塩こしょうをまぶしておく


  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、唐辛子を入れる

  3. 3.

    香りが立ったら、イワシを加え両面焼く

  4. 4.

    オリーブオイルを、エルブドプロバンスを加え一煮立ちさせる

ワンポイントアドバイス

清潔な保存容器にいれて冷蔵庫で1週間くらい保存可能

記事のURL:https://www.youtube.com/watch?v=LSSbtQxBcqk&feature=youtu.be

  • (ID: r983534)
  • 2015/12/03 UP!

他のオイルのレシピ(186,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑自家製オイルサーディンプロヴァンス風 | レシピブログTOP