菜の花は固いところを取り除き 茹でる
フライパンにオイル アンチョビ みじん切りのにんにくを入れ茹でた菜の花 グリンピース 小さめの角切りにしたズッキーニを
入れ炒める
1/3位をハンドミキサーでピュレ状にして 塩・コショウで味を調える
パスタの茹で汁少々とパスタ(オレキエッティ)を加えよく絡め 器に盛り付け 茹でた卵の黄身と白身をそれぞれ裏ごししたものをふりかける
グリンピースとズッキーニを入れましたが菜の花だけでもおいしくできます。
菜の花にはしっかりと味をつけましょう。
ピュレ状にするのはパスタによく絡ませるためです。
パスタはオレキエッティを使いましたが他のショートパスタでもOKです。
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