たっぷりの沸騰したお湯に無花果を入れてあく抜きをします。
お湯を捨て、鍋に無花果と全ての材料を入れて沸騰させます。あくは丁寧に取り除き、弱火にし蓋をして煮詰めます。
しっかりと煮詰めたら冷ましてお召し上がりください。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ(^^♪
ある程度煮詰めたら一旦火を止め、味を含ませてから再度弱火で煮詰めても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12069777760.html
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう62件
♡炒めナムルの豚こまビビンバ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒めナムル #フライパン】
おいしそう51件
♡鶏むね肉とアスパラのオイスター炒め♡【#フーディストノート #連載 #簡単レシピ】
おいしそう42件
♡レンジde時短!鶏肉とかぼちゃの甘辛炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当】
おいしそう41件
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう61件
↑いちじくのコンポート | レシピブログTOP