たっぷりの沸騰したお湯に無花果を入れてあく抜きをします。
お湯を捨て、鍋に無花果と全ての材料を入れて沸騰させます。あくは丁寧に取り除き、弱火にし蓋をして煮詰めます。
しっかりと煮詰めたら冷ましてお召し上がりください。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ(^^♪
ある程度煮詰めたら一旦火を止め、味を含ませてから再度弱火で煮詰めても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12069777760.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑いちじくのコンポート | レシピブログTOP