【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりの沸騰したお湯に無花果を入れてあく抜きをします。
お湯を捨て、鍋に無花果と全ての材料を入れて沸騰させます。あくは丁寧に取り除き、弱火にし蓋をして煮詰めます。
しっかりと煮詰めたら冷ましてお召し上がりください。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ(^^♪
ある程度煮詰めたら一旦火を止め、味を含ませてから再度弱火で煮詰めても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12069777760.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑いちじくのコンポート | レシピブログTOP