大根と水菜のフルーツキヌアドレッシングサラダby 柴田真希さん
【料理紹介】
【キヌアレシピ】
スーパーフードのキヌアとくこの実を使ったレシピ!
グレープフルーツのさわやかな酸味のサラダです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
大根 |
100g |
水菜 |
2株(100g) |
(A)グレープフルーツ |
1/2個(100g) |
(A)クコの実 |
5g |
(A)はちみつ |
小さじ1 |
(A)ゆでキヌア |
大さじ2 |
(A)酢 |
大さじ1 |
(A)塩 |
小さじ1/4 |
(A)オリーブオイル |
大さじ1/2 |
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【作り方】
- 大根を千切りに、水菜をざく切りにしあわせておく。
- グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。
グレープフルーツは汁もそのままボウルに入れ、(A)を上から順に合わせてドレッシングを作る。
- 食べる直前に(1)と(2)をあわせる。
- ▼キヌアゆで方はコチラ!
【スーパーフード!】キヌアの調理法
http://ameblo.jp/makitchen/entry-11827826236.html
【ワンポイントアドバイス】
キヌアが水分を吸ってくれるので、シャキシャキ感が保たれます。