大きなマッシュルームのボルドー風 レシピ

大きなマッシュルームのボルドー風
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mioさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大きなマッシュルームをソテーしてワインに合うおつまみにしました。ピクルス入りのソースでサッパリいただけます。好みのキノコでヘルシーに。

材料

  1. マッシュルーム(好みのキノコ) 80〜100g
  2. タマネギ 1/8個
  3. ニンニク 1かけ
  4. エシャロットの酢漬け(またはピクルス) 1個
  5. パセリ 少々
  6.  少々
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. バター 大さじ1
  9. 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、エシャロットを炒める。透明になっていい香りがしたら取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンにバターを加えてマッシュルーム(キノコ)を並べて焼き裏返して塩をふりフタをして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    皿に盛り付けたあと、同じフライパンに1を戻して白ワインを加えパセリを投入。アルコールが飛んでとろみがついたらOK。

  4. 4.

    2に3をかけて
    できあがり♪

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1050733)
  • 2016/04/19 UP!

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