大きなマッシュルームのボルドー風
料理紹介
大きなマッシュルームをソテーしてワインに合うおつまみにしました。ピクルス入りのソースでサッパリいただけます。好みのキノコでヘルシーに。
材料
- マッシュルーム(好みのキノコ) 80〜100g
- タマネギ 1/8個
- ニンニク 1かけ
- エシャロットの酢漬け(またはピクルス) 1個
- パセリ 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- 白ワイン 50cc
作り方
- 1.
オリーブオイルを温め、みじん切りにしたニンニク、タマネギ、エシャロットを炒める。透明になっていい香りがしたら取り出す。
- 2.
同じフライパンにバターを加えてマッシュルーム(キノコ)を並べて焼き裏返して塩をふりフタをして蒸し焼きにする。
- 3.
皿に盛り付けたあと、同じフライパンに1を戻して白ワインを加えパセリを投入。アルコールが飛んでとろみがついたらOK。
- 4.
2に3をかけて
できあがり♪
- (ID: r1050733)
- 2016/04/19 UP!