野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け
料理紹介
セロリときゅうりのさわやかな風味と歯触りがおいしい☆
ゆかり風味で仕上げた浅漬けです。
ニンニクとショウを加えてご飯が進む元気のでる副菜です。
材料
- セロリ 軸の部分1本
- きゅうり 1本(100g)
- ゆかり 小さじ1
- ニンニク 1片
- ショウガ 1片
作り方
- 1.
セロリは筋を取り斜めに薄くスライスし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
- 2.
ニンニク、ショウガは包丁の背でたたきつぶしておく。
- 3.
食品用ポリ袋の中に1、と2、とゆかりを加えて口をしっかり縛り冷蔵庫で最低1時間寝かせて完成。
ワンポイントアドバイス
前日の夜に作って翌朝には美味しく仕上がってます^^
記事のURL:
- (ID: r1040990)
- 2016/04/15 UP!