野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け レシピ

野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

セロリときゅうりのさわやかな風味と歯触りがおいしい☆
ゆかり風味で仕上げた浅漬けです。
ニンニクとショウを加えてご飯が進む元気のでる副菜です。

材料

  1. セロリ 軸の部分1本
  2. きゅうり 1本(100g)
  3. ゆかり 小さじ1
  4. ニンニク 1片
  5. ショウガ 1片

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を取り斜めに薄くスライスし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。

  2. 2.

    ニンニク、ショウガは包丁の背でたたきつぶしておく。

  3. 3.

    食品用ポリ袋の中に1、と2、とゆかりを加えて口をしっかり縛り冷蔵庫で最低1時間寝かせて完成。

ワンポイントアドバイス

前日の夜に作って翌朝には美味しく仕上がってます^^

記事のURL:

  • (ID: r1040990)
  • 2016/04/15 UP!

他のにんにくのレシピ(131,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け | レシピブログTOP