野菜のニンニク生姜のゆかり浅漬け
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
セロリときゅうりのさわやかな風味と歯触りがおいしい☆
ゆかり風味で仕上げた浅漬けです。
ニンニクとショウを加えてご飯が進む元気のでる副菜です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
セロリ
軸の部分1本
きゅうり
1本(100g)
ゆかり
小さじ1
ニンニク
1片
ショウガ
1片
【作り方】
セロリは筋を取り斜めに薄くスライスし、きゅうりは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
ニンニク、ショウガは包丁の背でたたきつぶしておく。
食品用ポリ袋の中に1、と2、とゆかりを加えて口をしっかり縛り冷蔵庫で最低1時間寝かせて完成。
【ワンポイントアドバイス】
前日の夜に作って翌朝には美味しく仕上がってます^^
このレシピのID: r1040990
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD