【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なめらかクリームチーズプリン レシピ

なめらかクリームチーズプリン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Aishahさん
Aishahさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

いつものなめらかプリンに、ちょっぴりあまったクリームチーズをプラス。チーズスフレのような、まったりプリンに変身!私のリピしまくりの自慢のプリンです。

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2.  2個
  3. 牛乳 150cc
  4. 砂糖 20g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを電子レンジで柔らかくしておく。

  2. 2.

    牛乳を人肌にあたためておく。

  3. 3.

    1のクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる、続けて卵をひとつづつ加えさらによく混ぜる。

  4. 4.

    3に2の牛乳を少しづついれ、型に流しいれる。

  5. 5.

    170℃のオーブンで20~30分蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

カラメル、裏ごし不要の簡単、甘さ控えめのなめらかプリン。蒸し焼きの時間はココットの大きさ、オーブンによって微妙に違うので15分ぐらいしたらこまめに様子を見てください。

記事のURL:

  • (ID: r1044263)
  • 2016/04/18 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なめらかクリームチーズプリン | レシピブログTOP