なめらかクリームチーズプリンby Aishahさん

【料理紹介】

いつものなめらかプリンに、ちょっぴりあまったクリームチーズをプラス。チーズスフレのような、まったりプリンに変身!私のリピしまくりの自慢のプリンです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 50g
2個
牛乳 150cc
砂糖 20g

【作り方】

  1. クリームチーズを電子レンジで柔らかくしておく。
  2. 牛乳を人肌にあたためておく。
  3. 1のクリームチーズに砂糖を加えよく混ぜる、続けて卵をひとつづつ加えさらによく混ぜる。
  4. 3に2の牛乳を少しづついれ、型に流しいれる。
  5. 170℃のオーブンで20~30分蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

カラメル、裏ごし不要の簡単、甘さ控えめのなめらかプリン。蒸し焼きの時間はココットの大きさ、オーブンによって微妙に違うので15分ぐらいしたらこまめに様子を見てください。